Тип блюда: Закуски
Способ приготовления: На пару
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Используемые изделия: Термосервирователь
Ингредиенты:
Томатная пасты или кетчупа – 6 ст. л.
Растительное масло – 3–4 ст. л.
Копченая грудинка – 100 г
Бульоный кубик – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кальмары – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары промыть, тщательно вычистить и снять пленочки.
Морковь натереть на терке «Веселый кулинар» с защитой; лук и грудинку мелко порезать на разделочной доске универсальным ножом «Космос».
Смешать в чаше Супер «Хит-параде» (1,5 л) морковь, лук, грудинку, томатную пасту или кетчуп, муку, соль, перец и яйцо при помощи силиконового скребка.
Наполнить каждую тушку кальмара начинкой и скрепить края при помощи зубочистки.
Выложить кальмары во вставку-дуршлаг «Термосервирователя» и залить кипятком так, чтобы вода их закрывала.
В кипяток добавить кубик для мясного (говяжьего) бульона. Готовить 15–20 минут.
Остывшие кальмары порезать на порционные кусочки (как рулет) и подавать на блюде «Элегантность» (1,5 л) с майонезным соусом.
Способ приготовления соуса:
Смешать в Миксере-квик 300 мл майонеза и 4 ст. л. бульона, в котором готовились кальмары, до получения однородной массы.
|